der Winterhauch Grundschule Waldbrunn

Freiherr-von-Drais Str.34
69429 Waldbrunn

Beschreibung

Der Förderverein hat das Ziel, die schulische Arbeit der Winterhauchschule auf vielfältige Art und Weise bei Bedarf zu unterstützen.

Besondere Förderungen

• Homepage
  • Bläserklasse
  • Individuell bei Landschulheimaufenthalten
  • Patenschaft für das Aquarium in der Aula

Liebe Eltern,

seit 1995 besteht der Förderverein der Winterhauch-Grundschule.
Ziel des Fördervereins ist es, durch Förderung weiterer Aktivitäten, die Kinder im Rahmen der Schulausbildung über das übliche Maß hinaus zu unterstützen, wobei der Verein hierbei auf die Mithilfe der Elternschaft angewiesen ist. Je größer die Beteiligung bzw. Mitwirkung der Elternschaft ist, desto erfolgreicher kann das Wirken des Fördervereines gestaltet werden. Wir möchten daher dafür werben, dass Sie Mitglied in dem Förderverein der Winterhauch-Grundschule Waldbrunn werden. Entsprechend der vorliegenden Satzung ist Zweck des Vereines die materielle Förderung der Schule durch Beschaffung von Geräten, Instrumenten und Unterrichtsmaterialien sowie die Bezuschussung von volksbildenden Veranstaltungen der Winterhauch-Grundschule. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, so dass die Mitgliedsbeiträge auch steuerrechtlich als Spende geltend gemacht werden können.

Durch die finanzielle Unterstützung des Fördervereins konnten in der Vergangenheit z.B. das Basketball-Spielfeld errichtet, die  Anschaffung und Unterhaltung des Aquariums in der Aula, die Renovierung des Schulhofes und die Erstellung der Kletterpyramide unter Mitwirkung  vieler freiwilliger Helfer realisiert werden. Zudem wurden u.a. Musikinstrumente für die Bläserklasse sowie Pausenspiele angeschafft. Damit auch weiterhin zum Wohle der Kinder solche Maßnahmen bzw. Investitionen getätigt werden können, hoffen wir, dass Sie dem Verein beitreten und dürfen für den Fall, dass Sie Mitglied im Förderverein werden wollen, darum bitten, beigefügtes Formular ausgefüllt und unterschrieben an den Vorstand zurückzugeben. Die Rückgabe kann auch über den/die Klassenlehrer/in Ihres Kindes/Ihrer Kinder oder das Rektorat erfolgen. Pro Mitglied ist ein Mindestbeitrag in Höhe von € 6,00 pro Jahr in der Vereinssatzung festgelegt worden. Selbstverständlich können Sie auch höhere Beiträge entrichten.

Was die Dauer der Mitgliedschaft anbelangt, weisen wir darauf hin, dass der Austritt zum Ende eines laufenden Geschäftsjahres möglich ist, wobei der Austritt schriftlich zu erklären ist. Überdies ruht die Mitgliedschaft bei Eltern von Schülerinnen und Schülern mit Ablauf des Geschäftsjahres, in dem die Schülerin bzw. der Schüler die Schule verlässt. Selbstredend können Sie auch, ohne dass eines Ihrer Kinder die Schule besucht, Mitglied bleiben oder werden.

Zudem wäre es wünschenswert, dass sich die Eltern aktiv im Förderverein engagieren.
Bei Rückfragen steht Ihnen der 1. Vorsitzende Dirk Kappes, Freiherr-von-Drais-Straße 34, 69429 Waldbrunn-Waldkatzenbach, Tel. 06271/5220 jederzeit gerne zur Verfügung.

Wir hoffen, Sie bald über unsere nächsten Vorhaben unterrichten zu können und freuen uns über jedes neue Mitglied.

Dirk Kappes
(1. Vorsitzender)