der Winterhauch Grundschule Waldbrunn

Rohlederstraße 1
69429 Waldbrunn

Förderverein Jahreshauptversammlung 2020

Die Jahreshauptversammlung wurde in der Aula der Winterhauch-Grundschule nach ordnungsgemäßer Einladung unter Beachtung der geltenden Coronaregeln abgehalten.

Aufgrund der Corona Pandemie konnten keine Veranstaltungen in der Schule durchgeführt worden sind. So musste das Musikalische Schulcafe mit dem 25-jährigen Jubiläumsfest des Fördervereins abgesagt werden.

Der Vorsitzende gab den Geschäftsbericht für das Jahr 2019 ab.

Es wurden für die Schule u.a. die Anschaffung von Bildschirme für die Klassenzimmer und Apple I-Pads sowie die Anschaffung einer neuen Musikanlage finanziell unterstützt.

Sodann gibt Schatzmeisterin Stefanie Dengel den Kassenbericht für das Jahr 2019 ab.

Der Anfangsbestand zum 01.01.2019 betrug 7.7638,84 €. Unter Berücksichtigung der Eingänge von 10786,54 €  sowie der Ausgänge in Höhe von 5958,26 € ergab sich zum 31.12.2019 ein Endbestand in Höhe von insgesamt 12467,12 €.

Der Mitgliederbestand liegt bei 60 Mitgliedern.

Da auch die Kasse ohne Beanstandungen geprüft wurde, wurde auf Antrag von Herrn Dirk Kappes der Vorstand einstimmig ohne Stimmenthaltungen entlastet.

Danach wurde Frau Stefanie Dengel  von der 2.Vorsitzenden Anja Todorovic mit einem Blumenstrauß und einem „Danke“ für ihre mehrjährige Arbeit als Kassenwartin verabschiedet.

Die satzungsgemäß notwendigen Neuwahlen brachten folgendes Ergebnis:

Vorsitzender: Volker Kölsch

stellvertretende Vorsitzende:  Anja Todorovic

neue Kassenwartin (Schatzmeisterin):  Alexandra Steiner

Schriftführer: Ralf Schäfer

Beisitzer: Uli Schöpwinkel

Kassenprüferinnen:  Nicole Steck und Sandra Kaiser

Die Wahl vorgenannter Personen erfolgte jeweils einstimmig ohne Stimmenenthaltung und wurden von den Gewählten angenommen.

Da durch die Corona Pandemie erstmal keine Veranstaltungen anstehen, soll auf Vorschlag von Uli Schöpwinkel  das Jubiläum des Fördervereins am 20.11.2020 mit einem Luftballonwettbewerb in der Schule mit den Schülern „gefeiert“ werden unter Einhaltung der dann gültigen Hygienevorschriften.

Der Förderverein ist weiterhin bereit, beim Umbau der Schule die Anlagengestaltung im Außenbereich finanziell zu unterstützen.

Der Förderverein beschloss einstimmig, die Anschaffung von Schul-I-Pads mit ca. 500 €  je Gerät zu unterstützen, falls die Anschaffung nicht von der Gemeinde übernommen wird.Weiterhin soll auf Antrag von Herrn Schöpwinkel die Erneuerung der  Schulhomepage finanziell  unterstützt werden. Es soll aber erst die Beteiligung der Gemeinde an den Kosten abgewartet werden.

Anschließend wurde im Gremium darum gebeten, doch bitte Werbung für den Förderverein zu machen.

Nach einstimmiger Meinung des Gremiums soll die Musikanlage nur noch zu Schulzwecken verwendet werden, da der Förderverein und der Elternbeirat die Anschaffung finanziell unterstützt haben.

Eine Ausleihe „außer Haus“ soll es grundsätzlich nicht mehr geben.

Nachdem keine weiteren Punkte mehr zu Aussprache anstanden, beendete der Vorsitzende die Versammlung und bedankte sich für das Erscheinen der Mitglieder.

gez. Volker Kölsch