Vorfreude auf Weihnachten in der Winterhauch-Grundschule

Mit Vorfreude auf Weihnachten nahm die Winterhauch-Grundschule dieses Jahr wieder an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teil. Über 30 Päckchen konnten nach Mosbach in die Sammelstelle gebracht werden.
Auch die Schüler*Innen der 4. Klassen hatten am vergangenen Donnerstag, den 14. November, eifrig Schuhkartons gepackt. Hierfür wurden schon Tage zuvor für die Aktion Gegenstände zusammengetragen. Mit Unterstützung von Lehrkräften und auch Eltern, wurden die Schuhkartons mit weihnachtlichen Motiven beklebt und mit Begeisterung gefüllt.
Noch am Donnerstag, sechs Wochen vor Weihnachten, wurden sie dann zusammen mit anderen Päckchen von Waldbrunner Familien im Rahmen einer kleinen Feierstunde, in der Aula aufgebaut und „verabschiedet“.
Frau Kölsch, Herr Richter und Frau Meyer zeigten voarb in einzelnen Klassen mit einem kleinen Video die Reise eines Schuhkartons. Die Kinder konnten sehen, wieviel Freude Kinder in ärmeren Ländern empfinden, wenn sie ihr Päckchen in den Armen halten und einander mit einem Lächeln im Gesicht den Inhalt zeigen. Diese strahlenden Kinderaugen erfreute die Schüler*Innen der Klassen sehr und brachte ihnen selbst viel Vorfreude auf das Weihnachtsfest.
Am Ende dankte Rektor Ulrich Schöpwinkel Frau Kölsch, Frau Meyer, Herrn Pfarrer Richter und den Schüler*Innen der 4.Klasse für ihre Initiative, bevor alle gemeinsam, angeleitet durch Herrn Pfarrer Richter für eine gute Reise der Päckchen gebetet wurde .