Unser Projekt: "Rezepte schreiben"

Unser Projekt "Rezepte schreiben"

Klasse 4b erstellt ihr eigenes rezeptbuch

Die letzten Wochen haben wir uns mit dem Thema „Rezepte schreiben“ beschäftigt. Anfangs haben wir ein Rezeptbuch mit in die Schule genommen und darin verschiedene Rezeptideen gesucht. Andere, die noch kein Rezeptbuch dabei hatten, konnten in den PC-Raum gehen und ebenfalls nach Ideen für Rezepte suchen. Diese Ideen haben wir danach ausgedruckt und an eine Pinnwand gehängt. Aus diesen gesammelten Rezeptideen haben wir uns in 2er Gruppen 2 Rezepte ausgesucht und sie ausprobiert. Nach dem Ausprobieren der Gerichte schrieben wir die passenden Rezepte dazu. Diese Rezepte durften wir dann am PC abtippen und mit den Bildern verschönern. So entstand unser Rezeptbuch „Spaßige Speisen“. Zum Schluss präsentierten wir unser Thema den Klassen 4a, 2a, 2b und 3a und 3b. Wer unsere Rezepte ausprobieren will, findet das Rezeptbuch in der Bücherei oder demnächst auch auf der Website der Winterhauch-Grundschule.

(Schülerinnen der Klasse 4b)