Besuch vom Lesebären 2015

DER lesebär besuchte Auch dieses Jahr die Winterhauch-grundschule

am 18.November besuchte der Lesebär die erstklässlerinnen und erstklässler der winterhauch-grundschule und brachte kinderaugen zum leuchten

Der Lesebär der Bürgerstiftung Mosbach machte auch dieses Jahr wieder auf seiner Lesetüte-on-Tour-Aktion Station in der Winterhauch-Grundschule. Mit herbstlichem Novemberwetter  und Lesetüten im Gepäck besuchte er die Klassenlehrerinnen Frau Frömmel und Frau Eder mit ihren Erstklässlerinnen und Erstklässlern. Die Freude und das Staunen waren groß als der Lesebär in der Aula auf die neugierigen Schülerinnen und Schüler wartete. Die Lesetüte-on-tour-Aktion ist eine Idee der Bürgerstiftung Mosbach im Rahmen des Lesepaten-Projektes. Sie wird von der Bürgerstiftung und dem Kinderschutzbund NOK finanziert. Frau Christel Mayer, Hauptverantwortliche des Projektes auf Seiten der Bürgerstiftung, wird dabei tatkräftig von vielen fleißigen Helfern unterstützt, denn schließlich gilt viele Hundert Lesetüten für die Erstleser und –leserinnen zu kleben und zu packen. Lesen gilt als eine Schlüsselqualifikation für Erfolg und Selbständigkeit. Und genau da setzt die Bürgerstiftung an. Mit dem Projekt Lesetüten erhalten neben den Waldbrunner Schülerinnen und Schüler auch andere Erstklässler und Erstklässlerinnen  aus vielen Grundschulen der Region eine persönliche Lesetüte. Diese umfasst neben einem Gutschein für ein Buch eigener Wahl, eine "Lese-Kappe" und als "Lese-Motivator" einige Süßigkeiten. Das Ziel der Lesetüten ist das Interesse am Lesen, der gedanklichen Kreativität und der Vorstellungskraft von Beginn der Schullaufbahn an zu fördern. Nach dem Verteilen der Tüten bedankten sich die Erstklässlerinnen und Erstklässler herzlich vom Lesebären und luden ihn schon für das nächste Schuljahr ein.