Previous Frame Next Frame

Auf der Website der Winterhauch-Grundschule in Waldbrunn

Waldbrunn liegt am Fuße des Katzenbuckels, der höchsten Erhebung des Odenwaldes mit 626 m. Die Gemeinde Waldbrunn entstand aufgrund der  Vereinbarung der fünf Gemeinden Oberdielbach, Schollbrunn, Strümpfelbrunn, Waldkatzenbach, Weisbach und Mülben aus dem Jahre 1973 bzw. 1974. Sie besteht bis heute aus diesen sechs Ortsteilen.

Die Winterhauchschule wurde im Jahre 1973 neu erbaut und durch den Bau der Turnhalle (1978) sowie der Außensportanlage (1987) erweitert. Im Jahre 1999 wurde sie grundlegend  saniert. Mit der Winterhauchschule verfügte Waldbrunn bis zum Jahre 2010/2011 über eine Grund-, Haupt- und Werkrealschule. Die Gemeinden Fahrenbach, Limbach und Waldbrunn schlossen zu Beginn des Schuljahrs 2010/11 eine Kooperationsvereinbarung zur Einrichtung einer gemeinsamen Werkrealschule.

Am Standort Waldbrunn wurden die Klassenstufen 5 und 6 geführt, am Standort Limbach alle Klassen der Klassenstufen 7 bis 10. Zum Schuljahr 2014/2015 startete die Winterhauchschule als eine reine zweizügige Grundschule mit einer Außenklasse der Schwarzbachschule (Johannes-Diakonie Mosbach).  Derzeit besuchen knapp 140 Schülerinnen und Schüler mit ihren 13 Lehrerinnen und Lehrern zur Schulzeit die Schule.

Das Leitbild der Schule steht auf den Säulen Schule als Bewegungsraum, Schule als Gemeinschaft, Lebensraum Waldbrunn und das Selbstbewusstsein der Schülerinnen und Schüler stärken.

Kollegium Winterhauch-Grundschule Waldbrunn Sj 2015_2016
Unsere Schülerinnen und Schüler Sj 15/16 Winterhauch-Grundschule Waldbrunn

Aktuelle Aktivitäten

in und um die Winterhauch-Grundschule

SCHULBUS VON UND NACH WEISBACH

ÄNDERUNG DER BUSBEFÖRDERUNG

Die Beförderung der Schulkinder von und nach Weisbach hat sich nach dem Unwetter bis auf weiteres wie folgt geändert:

Zur Schule:

Abfahrt ab 7.05 Uhr: Unser Hausmeister Herr Ihrig holt die Kinder mit dem Kindergartenbus zur 1. Stunde an den ehemaligen "Kindergarten-Haltestellen" ab

Abfahrt ab 8.05 Uhr: Herr Badtke (Busunternehmen Mechler) holt die Kinder zur 2. Stunde  nur an der Bushaltestelle DORF ab

Nach Weisbach:

nach der 5. Stunde (12.05 Uhr): Herr Badtke fährt die Kinder nuzur Bushaltestelle DORF

nach der 6. Stunde (12.50 Uhr): Herr Ihrig fährt die Kinder mit dem Kindergartenbus zu den ehemaligen "Kindergarten-Haltestellen" ab.

Der BRN plant die Einrichtung einer Ersatzhaltestelle am Friedhof. Diese wird voraussichtlich ab dem 1.Juni 2016 eingerichtet sein. Ab diesem Tag fährt anstelle des Kindergartenbusses wieder der BRN-Bus.
Bei den Abfahrts- und Ankunftsszeiten könnte es dann zu Verspätungen kommen.

KEIN Gesundes Pausenfrüstück

Leider findet am Mittwoch, den 1. Juni 2016, und

am Mittwoch, den 14. Juni 2016,

kein gesundes Pausenfrühstück statt.

Musikalisches Schulcafé in der Winterhauch-Grundschule

Das diesjährige Musikalische Schulcafé findet in Zusammenarbeit mit dem Jugend-Blas-Orchester in der Aula unserer Winterhauch-Grundschule Waldbrunn am Samstag, den 4. Juni 2016 ab 12 Uhr statt.

Die schönste Freude

erlebt man immer da,

wo man sie am wenigsten erwartet.

Antoine de Saint-Exupéry (29. Juni 1900 - 31. Juli 1944),

französischer Schriftsteller und Pilot